市档案局党组召开中心组学习会学习党的十九大精神
 

116,市档案局党组召开中心组学习会,交流学习党的十九大精神的体会,部署局(馆)学习宣传贯彻党的十九大精神工作。市档案局党组书记、局(馆)长周蔚中主持会议并讲话,局(馆)领导肖林、邢建榕、方城及部分处室(部门)主要负责同志作交流发言,局(馆)处级以上干部参加会议。

周蔚中表示,习近平总书记在多次会议、多个场合上反复强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,中央也作出了关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,局(馆)要认真落实习近平总书记和党中央的要求,按照韩正同志、李强同志在全市党员负责干部会议、市委常委扩大会议上的部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,抓紧抓好,抓出实效。

周蔚中要求,一要充分认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义。二要深刻领会党的十九大精神。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会党的十九大作出的一系列重大部署。三要进一步抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,力求学有所思、学有所悟、学有所获。机关党委要根据党中央和市委要求,列出学习计划、提出学习方案;党组中心组成员要带头学习,先学一步、学深一层;各党支部书记、各处室(部门)主要负责同志要切实负起领导责任,通过“三会一课”、主题党日等组织好学习;要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极组织参加各种形式的培训。要充分利用馆藏档案资源,通过展览、刊物、网站、公众号等载体,深入浅出地开展宣传。同时,各处室(部门)要把党的十九大的部署和要求转化为工作思路和措施,抓好岁末年终各项工作,谋划好明年工作。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者做出档案工作应有的贡献。

(胡明浩)

2017-11-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700