市档案局召开会议学习贯彻全国档案安全工作会议精神
 

621,根据市档案局(馆)长办公会议要求,市档案局召开档案安全工作会议,学习贯彻全国档案安全工作会议和市档案局(馆)长办公会议精神,并就本市面上档案安全工作进行部署安排,提出要求。市档案局副局长方城出席会议,本市各大口党委办公室主任、各区档案局局长、各类档案馆馆长参加会议。

方城要求,一是要以总体国家安全观为引领,提高政治站位,绷紧安全之弦,不断推进全过程、全覆盖的档案安全监管体系建设,切实提高抓好档案安全工作的思想自觉和行动自觉。二是要压实档案安全工作主体责任,强化风险治理、加强预防控制、完善保障措施,有效防范各类风险,杜绝安全事故。三是要加强督促检查,形成行之有效的档案安全长效机制。市档案局将在78月份组织开展全市范围内的档案安全工作专项检查,各单位要先期对本单位及所属单位开展排查,发现问题立即整改,及时消除安全隐患。为档案事业长远发展打下坚实基础,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

(杨红)

2017-06-29
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700