市档案局(馆)部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 

525,市档案局(馆)召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员培训会,深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作的重要指示,刘云山、赵乐际、韩正同志在中央与本市相关工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻市委办公厅《关于本市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,部署局(馆)相关工作,并对党支部书记、处室(部门)主要负责人进行培训。市档案局党组书记、局(馆)长朱纪华出席会议并讲话,局党组成员,各党支部书记、处室(部门)主要负责人出席会议。

朱纪华指出,一要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,要从推进全面从严治党的高度来提高思想认识,全体党员同志,特别是支部书记、处室(部门)主要负责同志要进一步提高思想认识,增强学习自觉,提高政治站位,深入理解新形势下全面从严治党的重要性紧迫性,推动局(馆)“两学一做”学习教育常态化制度化取得切实成效。二要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,要严格按照中央、市委有关要求和局党组的部署安排,准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,抓住“关键少数”,处以上干部要带好头、当表率,抓实基层支部,党支部作为学习教育的基本单位,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎扎实实把局(馆)学习教育推向深入。三要形成“两学一做”学习教育常态化制度化的制度机制,要根据基础在学、关键在做、重点在改的要求,认真抓好学、做、改三个环节的工作,建立负面清单制度,列出不合格表现的负面清单,善于运用多种有效手段,切实解决存在问题。四要切实落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任,局(馆)各级党组织要认真落实主体责任,局党组成员、处室(部门)主要负责同志都要切实履行“一岗双责”。机关党委作为具体组织的单位,要认真履行职责,加强督促检查,促使各党支部从严从实抓好“两学一做”学习教育,各党支部要严格执行各项制度,真正让制度要求落实落地。要坚持“两手抓两促进”,防止形式主义、杜绝“两张皮”、防止走过场。

朱纪华强调,局(馆)广大党员要按照以习近平同志为核心的党中央对上海的要求,按照市第十一次党代会提出的目标任务,按照档案事业“十三五”规划的节点、部署和安排,努力在本职岗位上建功立业,在创新发展中展示党员的先锋形象,以学习教育的优异成绩和实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(胡明浩)

2017-06-09
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700