“师承泮池:《泮池倾听——上海大学口述实录》首发暨教授人物档案图片实物展”在上海大学拉开帷幕
 

2017118下午,由上海大学档案馆主办的“师承泮池:《泮池倾听——上海大学口述实录》首发暨教授人物档案图片实物展”开幕式在上海大学图书馆二楼展厅举行。在开幕式上,两位老教授分别将钱伟长校长为《中国科技翻译家词典》的题词和香港柏宁顿(中国)教育基金会授予的“孺子牛金球奖”奖杯捐赠给上海大学档案馆,上海大学党委副书记、副校长徐旭宣布展览开幕。

2014年开始,上海大学档案馆以口述历史的收集工作为契机,积累了11位上海大学教授(研究员)的采访录音、视频、文字对话稿、整理稿及相关照片、实物等资料,分别为他们建立了人物档案。

本次展览即是在人物档案建立的基础上,对上海大学档案馆资源建设的一个综合性展示。展览照片、实物均选自这11位受访者的人物档案。藉着《泮池倾听——上海大学口述实录》一书发布之机,上海大学档案馆将进一步拓展档案资源建设思路,为学校历史的留存、精神的凝炼、文化的传承添砖加瓦,真正担负起“为校守史”的责任。

(上海大学档案馆 文/洪佳惠 图/王永炳)

2017-11-23
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700