《嘉定县(政)公报》正式出版
 

由嘉定区档案馆编纂的《嘉定县(政)公报》已于近日正式出版。该书以民国版《嘉定县公报》《嘉定县政公报》为底本影印重版。全辑按时间、内容分印6册,包括《嘉定县公报》1册、《嘉定县政公报》5册,共5262页。

为更好地保存民国嘉定文献档案,方便民众了解嘉定县政旧况、学者研究嘉定县政历史,嘉定区档案馆编纂此书。该书记述了民国嘉定县政事项,是较为稀有的嘉定地方文献,与嘉定区档案馆编辑的《嘉定县政概况》同为嘉定民国文献资料,阅读时可互作参考。民国时期记录嘉定县署行政事务的公报有两种:一是民国五年(1916)至民国七年(1918)编印的《嘉定县公报》,共20期,有训令、省令、厅令、道令、局令、县令等栏目;二是民国十八年(1929)至民国二十六年(1937)编印的《嘉定县政公报》,共182期,其中包括专号特刊2期,有会议录、法规、公牍、表格共四类。

(嘉定区档案局 王遥)

2017-11-23
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700