长宁区档案局对天山路街道开展档案行政审批批后监管暨档案安全专项检查
 

718日上午,长宁区档案安全专项检查第三组对天山路街道事务中心开展年度档案安全工作专项检查。检查组听取了事务中心自查汇报并实地查看民生档案、文书档案归档及防虫、防霉等工作落实情况。

下午,长宁区档案局执法组(安全专项检查第一组)继续到天山街道办事处。一是对市委1号课题机构改革后天山路街道《文书档案归档范围和档案保管期限表》重新制定、审批、实施,进行行政审批后监督实地执法检查;二是对档案安全工作专项检查。区档案局充分听取街道两项工作汇报后,还实地查看了资料室、图书室和档案库房,对街道档案工作领导重视、制度规范、基础扎实、落实有力,18个居民区2个中心档案工作重日常、抓落实等工作给予充分肯定,并对街道各办公室按归档范围归档、居民区档案干部流动问题、库房防尘等提出具体要求。作为一次良好的档案实训机会,此次执法(安全)检查天山街道还邀请了事务中心和部分居民区档案干部一同旁听学习。

(长宁区档案局 业务指导科)

2017-08-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700