奉贤区档案局全力推进2017年度档案行政检查
 

奉贤区档案局全力推进2017年度档案行政检查,推进档案工作提质增效。一是强有力组织保障。形成4支由局(馆)领导班子亲自带队的检查队伍,以实地调研听介绍、查看档案库房等形式开展实地检查与指导。二是实现检查全覆盖。进一步规范档案行政检查的内容和程序,扩大档案行政检查范围,由原先抽查的方式转变为全覆盖检查,目前已完成全区82家一级立档单位档案行政检查全覆盖。三是严格行政检查。把握重点,关注各单位档案工作管理机制、档案资源建设、档案规范化管理及安全保障、档案监督指导等情况。对检查中查实的违法违纪行为,依法依规追究相应责任。四是强化整改力度。及时形成并下发82家单位检查意见书,明确各个单位具体整改措施和要求。出台《关于2017年度档案行政检查的情况通报》,对检查结果进行通报,不断提升档案的归档率、完整率与规范化水平。

(奉贤区档案局 胡琳娜)

2017-08-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700