奉贤区中小学生“走进档案馆 感受城市记忆”夏令营活动
 

   

日前,来自奉贤区实验中学、古华小学、恒贤学校、弘文学校、南桥小学、教育附小等16所学校的学生,陆续来到区档案馆开展“走进档案馆、感受城市记忆”暑期夏令营活动。

在区档案馆爱国主义基地,学生们认真聆听讲解员的讲解,饶有兴致地观看每一幅反映奉贤历史的图片、每一篇记录奉贤历史进程的文字、每一段呈现奉贤前进改革步伐的视频影像,亲身感受到了档案文化魅力,更好地了解了家乡的悠久历史、传统文化和风土人情,激发了爱国、爱家乡情怀。通过参观,使学生们增长了知识,拓宽了视野,学到了课堂内学不到的东西。同学们纷纷表示,要铭记历史,珍惜现在,勤奋学习,长大后为建设美好家乡贡献一份力量。截止目前,暑假期间已有500多位学生前来档案馆社会实践,档案馆成为学生暑假里的“第二课堂”。

(奉贤区档案局 汤军峰)

2017-07-28
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700