崇明区档案局召开档案安全工作会议 部署档案安全检查工作
 

为深入贯彻落实全国档案安全工作和上海市档案安全工作会议精神,提升全区档案工作人员档案安全意识和管理水平,崇明区档案局于718日组织召开区档案安全工作会议,并结合实际研究部署全区档案安全检查工作。全区各一级立档单位档案工作人员参加会议。

崇明区档案局副局长杨兴主持会议并传达学习全国档案安全工作会议精神和国家档案局局长李明华在会上的讲话。档案安全工作是档案工作的底线,全区各一级立档单位要将学习贯彻全国档案安全工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要从贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全管理重大战略思想高度,深刻认识档案安全对于国家安全的重要意义,强化政治意识、责任意识、安全意识。

崇明区档案局根据市档案局工作要求,并结合本区工作实际,制发《关于开展档案安全工作自查通知》和《关于加强汛期档案安全管理的通知》,要求各一级立档单位加强汛期档案安全管理,积极稳妥做好档案安全工作,开展自查自纠,并将检查情况上报区档案局。近期在达标单位复查和下一阶段执法监督检查中,也将把档案安全工作作为重点检查内容。

崇明区档案局局长朱鑫德部署工作,并要求全区档案工作人员要统一思想,深化意识,牢固树立档案安全意识;要强化安全教育,落实安全责任,加快档案安全体系建设;要加强档案队伍建设,强化组织领导,建立档案安全机制。全区各级档案部门要采取有效措施,通过采取排查安全隐患、梳理完善规章制度、建立健全应急机制、开展安全督导督查等有效举措,提升全区档案工作者的安全责任意识,形成档案安全防控长效机制,以实际行动贯彻落实全国档案安全工作会议精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(崇明区档案局 徐龙静)

2017-07-21
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700